Епископ Диодор и делегация Мелекесской епархии посетили Святую Землю

21 Ноябрь 2017

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в первой половине ноября 2017 года делегация Мелекесской епархии во главе с Преосвященным епископом Диодором находилась в паломничестве на Святой Земле.
  
 
Во время паломнической поездки Владыку Диодора сопровождали секретарь Мелекесской епархии иеромонах Прокл (Бойко), личный секретарь протоиерей Сергий Лялин, руководитель Агентства ветеринарии – главный государственный ветеринарный инспектор Ульяновской области Нина Ивановна Пелевина.
 
1 ноября, в первый день паломничества, нашу делегацию в Иерусалиме принял Митрополит Капитольядский Исихий, Генеральный Епитроп (наместник) Патриарха Иерусалимского. В ходе этой встречи стороны обменялись памятными подарками и добрыми пожеланиями. В частности, Митрополит Исихий преподнес Владыке Диодору панагию. 
 
 
2 ноября епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор в сослужении братьев-архипастырей принял участие в совершении Божественной литургии в Храме Гроба Господня на Голгофе.
 
 
4 ноября, в день праздника Казанской иконы Пресвятой Богородицы и День народного единства, делегация из г. Димитровграда побывала в Горненском женском монастыре в Иерусалиме. Там, в соборе Всех святых в земле Русской просиявших, состоялась Божественная литургия, которую возглавили митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава и епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор. Владыкам сослужил начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), клирики Миссии и паломники в священном сане.
 
 
5 ноября, в воскресеный день, Преосвященный епископ Диодор совершил Божественную литургию в г. Наблус (Шхем, в русской традиции Сихе́м, в античности Флавия Неаполис) в храме что на колодце Иакова, где Христос беседовал с Самарянкой.
 
 
6 ноября делегация Мелекесской епархии посетила Литургию в храме Рождества Христова в Вифлееме. Храм Рождества Христова построен над пещерой (вертепом, гротом) Рождества, предполагаемым местом рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Здесь Владыка Диодор совершал Божественную литургию.
 
На протяжении всего времени паломничества его участники причащались Святых Христовых Тайн, а духовенство поминало имена из специально подготовленных записок, поданных жителями г. Димитровграда и Симбирского края.


назад к списку новостей