Епископ Диодор совершил молебное пение на новолетие

01 Январь 2018

31 декабря 2017 года, в 17:00, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор возглавил молебное пение перед началом гражданского Нового года в главном православном храме Заволжья - Преображенском кафедральном соборе г. Димитровграда.
 
 
При совершении молебна Его Преосвященству сослужили: почётный настоятель храма протоиерей Виктор Казанцев, секретарь Мелекесской епархии иеромонах Прокл (Бойко), председатель Епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Пётр Гурьянов, пресс-секретарь Мелекесской епархии иерей Георгий Сухобокий, иерей Виктор Дрянцов; архиерейский диакон Максим Чертухин, диакон Игорь Точилкин.
 
Иподиаконский чин возглавил иподиакон Дионисий Мухлынин.

Божественным даром является время нашей жизни. Этим даром был год уходящий, этим великим и таинственным даром является год наступающий. Этот дар, мы должны использовать, и преумножив, вернуть Богу исполненным добрых дел и благих свершений. Новый год – новая книга, с чистыми листами. Все триста шестьдесят пять листов этой книги мы заполним поступками, мыслями, словами. Важно помнить при этом, что время дается Богом для духовного возрастания и становления. Земная жизнь — это начало вечности. Поэтому мы должны дорожить каждым ее часом. Оптинские старцы, вопрошали своих духовных чад: «Что дороже всего на свете?». И сами давали ответ: «Время дороже всего! И что теряем без сожаления и бесполезно? Время! Чем не дорожим и пренебрегаем больше всего? Временем! Потеряем время – потеряем себя! Потеряем все!». Будем помнить, братия и сестры, что все возможности святой, благочестивой жизни, труды во спасение здесь, на земле, дадут обильные плоды в жизни вечной. 
--
 
По прочтении Евангельского зачала на новогоднем молебне Глава Мелекесской епархии обратился к верующим с архипастырским словом:
 

Молебен завершился исполнением гимна святителя Амвросия Медиоланского «Тебе Бога хвалим».

Пресс-служба Мелекесской епархии



назад к списку новостей