В день Радоницы Епископ Диодор совершил Литургию и пасхальное поминовение усопших в Преображенском соборе Димитровграда

08 Май 2019

7 мая 2019 года, во вторник 2-й седмицы по Пасхе – Радоницу, когда Русская Православная Церковь согласно древней традиции на девятый день после Светлого Воскресения Христова совершает особое пасхальное поминовение усопших, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор возглавил служение Божественной литургии в Преображенском кафедральном соборе г. Димитровграда.

На заупокойной ектении были помянуты все «от века и до дне сего скончавшиеся православные христиане»; сугубые молитвы возносились о приснопамятном святителе земли Симбирской - Владыке Митрополите Прокле (Хазове), о почивших священнослужителях и монашествующих, подвизавшихся в Православном Мелекессе; поминались вожди и воины на поле брани жизнь свою за веру и Отечество положившие, все «в годину лютых гонений от безбожников умученные и убиенные, от голода, холода, ран, болезней и непосильных работ скончавшиеся, и все православные христиане, в вере и благочестии пожившие».  

Также сегодня Преосвященный епископ Диодор молитвенно отмечал день своего рождения.
 
Владыку приветствоваи почетный настоятель храма протоиерей Виктор Казанцев и ключарь собора протоиерей Сергий Лялин, священнослужители, благочестивые миряне.
 
Хор собора исполнил многолетие Архипастырю.
 
В ответном слове епископ Диодор поблагодарил собрашихся за тёплые слова и обратился к верующим с архиерейской проповедью.

Пресс-служба Мелекесской епархии



назад к списку новостей